Наследник

Наследный принц наследует престол,
а я  наследник горя и порока и трон мой не стоит высоко ,
за это я на мир немного зол.
Течет по венам кровь,почти вода,
мысль ветрена и как стекло прозрачна,моя любовь нелепа и невзрачна.
И без причины я грущу всегда.
Теплолюбиво в шкафчике жрёт моль
-меня терзают смутные прозрения.Надо скорей отбросить все сомнения.
Знать точно, в своей жизни -я король.
Пусть у меня есть только соловей
и хрупкая прекраснейшая роза.Гораздо ближе мне,но не стихи ,а проза,
и я согласен честно служить ей.
И умирая в бархатной пыли,
в златых чертогах не имея счастья,любой тиран желает не всевластия ,
а лишь тепла немного и любви.


Рецензии