Деревня

Я так давно сюда не приезжала, 
 Мне кажется, лет десять уж прошло,
 Сейчас я понимаю, как скучала,
 Мне было здесь уютно и тепло.

 Здесь я росла и детство проводила,
 Девчонкой босоногой бегая в траве,
 Я здесь   взрослела, плакала, шутила,
Все было здесь родное, все по мне.

Дралась с мальчишками и в классики играла,
С девчонками плели себе венки.
 А вечером любили в кукурузе затеряться,
 Боясь, что нас поймают кабаны)))

Наполнен воздух запахом полыни,
И звезды здесь скопились   мириадой,
Деревню я всегда свою любила,
И снова   побывать здесь очень рада.

Мы в детстве бегали на ферму летом,
Смотреть коров и покормить котят,
Тайком сбегали   днем на речку,
 Чтобы родители   не стали нас ругать.

А по утрам петух горластый,
Закукарекав поднимал весь дом,
Сейчас мне не хватает того детства,
И я бы снова оказалась в нем.

Я б слушала листву,   шуршащую от ветра,
Ценила каждую минуту на родной земле.
 Я обнимала бы стволы деревьев,
 Пусть они тоже помнят   обо мне.

Стремглав неслась бы на велосипеде,
Исследовала  б каждый уголок.
 Чтобы еще роднее стала мне деревня,
 Родней, чем городской  душный смог.

30/10/2014 КСА
 
 


Рецензии