Осень оценила наши чувства

Осень оценила наши чувства,
написав рецензию на лужах:
без взаимности любовь безвкусна,
как безвкусна без доверья дружба.
Осень оказалась необычной -
"бабье лето" пролетело мимо,
ветром обнажая неприлично,
выставила землю на смотрины,
сорвала с деревьев все одежды,
и залив асфальт с небес водою,
заменила пустотой надежду
И не соблазнила наготою.
Я ещё вчера во что-то верил,
думал, осень - это листопады,
солнце, ветерок, очаг за дверью,
и когда ты вечерами рядом.
Мы мечтали о камине, пледе,
блюз чуть слышно, кофе с сигаретой...
Видно, никогда тобой не бредил,
вот и не купил к тебе билеты...
Видно, оказался неготовым,
пустоту заполнить тем, кто рядом,
я не ловелас, не Казанова,
только не лежит душа - не надо...
не заставить полюбить насильно -
Здесь насилье просто неуместно,
я не слабый и, возможно, сильный,
Но нет сил мне быть с тобою вместе.
Я ещё вчера считал, что просто
в ряд сложить рифмованные строки.
Перекрыв к себе твой личный доступ,
может, я и поступил жестоко.
Ночь прошла... Рассвет во тьме забрезжил.
Мне б себя простить, но не прощаю...
То ли одиночество так держит?
То ли сам его не отпускаю?...
Снег прикрыл собой нагие ветки
и создал иллюзию покоя...
Нашим чувствам строгие отметки
осень ставит твёрдою рукою.


Рецензии
"А я заполню пустоту мечтой,
И крепкий кофе заварю в стакане.
И мир согрею веры теплотой,
В котором все мечты реальны станут..."

Марина Пивоварова-Гресс   01.11.2014 13:46     Заявить о нарушении
Осень допила мой сладкий кофе,
А потом гадала мне на гуще,
И пока я рифмовал здесь строфы,
Сделала меня совсем непьющим.

Сделала, к тому ж, ещё не евшим,
Не грустящим, в трубку не молчащим,
Не скорбящим и не надоевшим,
И при этом - даже не молящим...

Раз она согреть не захотела,
В холод только оголила скверы,
Попрошу тебя, чтоб ты согрела,
И возьму тепла от твоей веры...

Алексей Ярков   03.11.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.