Связь поколений

Быть может, не угас тот «вечный зов»,
Что постучал когда-то в наше детство.
Мы дорожим еще пока, всем сердцем,
Своим родным и ветхим очагом.

Еще болит крестьянская душа,
За каждый уголок родного края,
Пока, тяжелую судьбу превозмогая,
Живет деревня, пашнями дыша.

Здесь наших дедов и отцов труды,
Увы, не сохранили перемены,
Но что-то нам осталось неизменным –
Эпохи славной вечные следы.

Пусть нам пока сияющих высот
И подвигов отцовских не осилить,
Но мы горды, что родились в России,
С её бескрайних кормимся щедрот.

О будущем не нужно говорить, –
Здесь настоящее сейчас куда важнее.
Связать нам нужно снова поколенья
В священную, незыблемую нить.


Рецензии