Хуторок - по мотивам народной песни

Сыпал снег буланому под ноги,
С поля дул прохладный ветерок.
Завернул с проезжей я дороги,
Заглянул в знакомый хуторок.
               
Встретила хозяйка молодая,
Как встречает близкого родня.
В горницу любезно приглашала,
Ласково смотрела на меня.

В уголку теплилась лампадка,
Я зашёл и встал под образок.
Обняла меня хозяйка жарко
И в душе растаял холодок.
               
Так и не доехал я до дому,
Затерялся, где-то там в глуши.
Что же делать парню молодому,
Если в ней не чаял я души.

Ветерок подул сильнее к ночи,
Звонко ржал буланый мой конёк.
Всё глядел в её девичьи очи
И расстаться с ней никак не мог.
               
А, когда я ей в любви признался,
В церковь свёз буланый наш конёк.
У алтаря с милой обвенчался,
Ах, какой был славный тот денёк!

Снег валил буланому под ноги,
С поля дул попутный ветерок.
А вдали, виднелся у дороги,
Занесенный снегом хуторок. 
               
16.12.2004г.
               


Рецензии