А любовь свою я сберегу...

Ворковали голуби на крыше…
Пели, видно, о своей любви…
Мне их голос был немного слышен
В лучезарных отблесках зари…

А вчера на зареве заката
Было мне обидно и смешно…
Оказалась я столь виноватой,
Что забыл стучать ты мне в окно.

Пролегла разлука между нами…
И стою я между двух дорог…
Первая - уходит вместе с нами,
А другая – из одних тревог…

Я не понимаю, что случилось…
Я одна стою на берегу…
Ссора эта будто бы приснилась…
А любовь свою я сберегу.

Голуби споют еще об этом…
Ворковать научат и меня…
Трудно быть влюблённым и поэтом…
Песни голубей не для тебя…

                29.10.14


Рецензии