Память не стирает слёзы счастья...

Напевал мне вечер серенады…
Ветер навевал одну тоску…
Мне от жизни было много надо,
Чтоб её мне переплыть реку…

Бушевала молодость и крепла
В моих жилах пламенная кровь,
Но осталась на дорогах пеплом
Прошлая и первая любовь.

Возрождать её не собираюсь…
Много лет в душе её храню…
Может быть, от этого и маюсь,
Подхожу с молитвой к алтарю.

Листья золотистые у клёна
Разнеслись по мокрой мостовой…
Клён когда-то тоже был зелёный…
И красивый был, и молодой.

Память не стирает слёзы счастья,
Когда вся любовь, как маков цвет…
До сих пор подарок на запястье
Мне рисует милый силуэт…

                29.10.14


Рецензии