Аларда - песня
В небе птиц пролетел караван.
Вдалеке прокричал тепловоз,
Это уголь наш к домнам повёз.
Брели звери тогда по горам,
По горам по таёжным шурфам.
Аларда, ты моя Аларда -
Раньше ты глухоманью была.
Аларда, ты моя Аларда, (2 раза)
Будешь вечно всегда молода.
Если в шахте случилась беда,
Ты в тревоге моя Аларда.
Как тяжёл и нелёгок наш труд,
Ведь не зря же шахтёрским зовут.
Когда утром со смены идёшь,
На горах свежий воздух вздохнёшь.
Забываешь, что сильно устал,
Что всю ночь разбирал ты завал.
Аларда, ты моя Аларда, (2 раза)
В сердце будешь моём ты всегда.
В лавах уголь шахтёры дают,
Дома дети и жёны их ждут.
И встречают цветами порой
За успех и рекорд трудовой.
Аларда, ты моя Аларда,
Ты и радость моя, и судьба.
Аларда, ты моя Аларда,
Будь прославлена ты навсегда.
Аларда, ты моя Аларда, (2 раза)
Не расстанусь с тобой никогда.
Автор: Юрий Першин
19.08.2004г.
Свидетельство о публикации №114103006163