538. И сыплет златом

Всё как всегда,
Луну сменило солнышко.
А серость туч,
Сменила синева.
И первый луч,
Пронзил реку до донышка.
И на ветру,
Волнуется трава.

Она от времени,
Немного поистлевшая.
От жжённых листьев,
Хуторок в дыму.
И льётся песенка,
Такая устаревшая.
Я слов её ,
Признаться не пойму.

Она весёлая
И вроде бы печальная.
В разгаре нежный,
Осени парад.
Ласкает слух,
Мелодия венчальная.
И сыплет златом,
Месяц листопад.


30.10 2014 год.13-25.


Рецензии
Спасибо за красочную, живописную осень!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   04.11.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.