Л. Суворовой
и вижу на улице осень,
ветви и снег, укрывающий крыши.
Небо, усыпано листьями вишен,
день проплывает легко неслышно.
И не понятно,
что ниже, что выше?
Мне бы герань на столе в эту пору,
красный букет, словно тень занавески,
А за окном - в синеве косогоров
снег,
облака,
на холме - перелески.
Там где-то холод, и лед, и печали,
вынудят жить по заслугам и чести.
Нет, не хочу я ни славы, ни лести.
Хочется, чтобы - не замечали...
Как это всё происходит на свете,
В сердце моем и немыслимой дали
жив только образ (ничей),
жив только ветер.
Крыша,
букет,
отголосок печали.
Свидетельство о публикации №114103006088