Труду строителя посвящается
Проходят годы,
десятилетья
Тебя украсив
сединой,
Ты птицей белой
в поднебесье
Паришь над собственной
мечтой.
Когда в ночи померкнут
звезды
И тихо набежит
туман,
Когда сверкнет твой
лучик солнца
То жизнь закончит
свой роман.
Что соберешь?
Какой венец?
Твои дела , поступки
мысли
Возьмет ли вечности
их тлен
Иль, что другое
в жизни ищешь?
Что оставляешь
за собой?
Добро и свет,
иль запахи и тени,
Себе пророком
стань вконец
Небесных птиц
услышишь пенье.
Пусть камень
во главе угла,
Который мы
трудами славим
Воздаст нам втрое -
на века
Да пусть потомкам
будет память...
Наш труд не легок -
это правда,
Фанфары не про
нашу честь
Но будет праздник -
в это верю
Но не сейчас, конечно,
и не здесь...
Свидетельство о публикации №114103006031