Solem Dei

Солнце светит всегда и сияет для всех
Под ним каждый из нас согревается
Но губительно и беспощадно для тех
Кто приблизиться попытается...
Был Икар на крыльях из воска и перьев
Фаэтон в колеснице огненной
Их участь печальна - ведь они посмели
Летать,а не ходить под Богом...
Оттого и любуюсь лишь издали я
Страх ослепнуть - превыше соблазна
Понимаю,что до меня и после меня
Оно будет светить так же страстно...
Не рванусь в небеса,уважая величие
Основного закона солнца :
Мы приходим,уходим,меняем обличья
А оно таким же остаётся...


Рецензии