Книга Книг

В моем мире написана Книга.
Рукой моей источена.
В той Книге все тайны мира
Сложены к единой одна.

Я храню Ее возле сердца,
Там, где пульсом глухим стучит,
Где под кожей тугою греется
И пергаментом не шелестит.

Я хранил Ее там, меж плотью,
Что сочилась из года в год,
За стежками, соломой точно,
Сшитыми наоборот.

Моей пропитались кровью
Страницы из Книги Книг.
Чудеса Ее окрашены алым
Оказались в единый миг.

Ты явился ко мне из тени.
Ты пришел, захватив мой дух.
Грациозно спустился со сцены
И огонь во мне словно потух.

Я любил, но держал в секрете,
Что я в сердце тебя не впущу.
А ты был словно быстрый ветер
И порывом гасил свечу.

Я дарил тебе все на свете,
Но лишь Книгу свою не отдал.
Я дарил тебе ночи эти,
Я свет солнца тебе отдавал.

Превращал по желанию сердца
Я цветы в истощенную пыль.
Просил ключ ты от мира дверцы?
Я дарил тебе, находил.

И однажды, осенней ночью,
Я очнулся крича впотьмах.
В моем сердце нашел ты точку
Что была замком на словах.

На груди моей рвал ты нити,
Что скрывали сокровище То.
Ты руками своими похитил
То, что меня покидать не должно.

Возле сердца ты жилы плоти
Резал тупым ножом.
Им лед в чужих душах колоть бы,
Но смысл ты видел в другом.

Ты забрал из души моей Книгу.
Из моей ты изъял груди
Талмут,что хранил я свято,
И скрылся в ночном пути.

Я нашел тебя очень скоро.
Из крови оставляя свой след,
Я пришел за тобою в горы,
И нашел почти твой скелет.

Изучая за строчкой строчку
Истощал и иссохся ты.
А мир поставил на этом точку:
Ты дошел до своей черты.

И безумия ветвью хлестнуло.
Затопило рассветом даль.
И в тебе навсегда уснули
Радость, любовь и печаль.

Огнем алым объяло тело
И до солнца донесся крик.
Не каждый выдержит знания смело,
Для большинства это смерть из Книг.

Ведь моя Книга из Книг хранила
В Себе тайны из века в век.
В груди моей сердце стыло
Без Ее знаний и страшных вех.

И так же Книга из Книг остыла,
Но согрелась чужой душой.
Я любил его, но не простила
Моя Книга любви другой.


Рецензии
Вот! Его обожаю просто. Нравится и все тут.

Настя Пелагея   05.11.2014 23:35     Заявить о нарушении