Кости

Когда-то, во мраке пустой уж квартиры
Запыленный ссохший найдется скелет.
В черепе светятся темные дыры:
Жнец передал свой забавный привет.

Смерть, что гуляет по парка аллеям,
Не заходила, не трогала пыль,
И заметало снегом уныло
Чью-то давно позабытую быль.

Может в огне, а может во мраке,
В тиши иль в воде - не важно уже
Где кости лежат. Во рту у собаки
Или из пепла восстанут во мне.

Мрачно и странно, но есть красота:
Эстетика мира иного совсем.
Нам не понять смысл судного дня
Пока не останутся кости нам всем.

Милые кости, белея во тьме,
Так и останутся пылью лежать.
Никто не узнает в глухой тишине
О том, как им больно уже не дышать.


Рецензии