Письмо товарищу абаме
Не просто пробиться усталому крику
Сквозь хор, очумевших от Ваших щедрот.
Товарищ Абама, зачем с пантолыку
Сбиваете Вам незнакомый народ?
Я вырос в Донбассе. Веселого хлопца
Призвали служить, и туда увезли,
Где кроме богатства колхозного хлопка
Богатство бесхозной травы конопли.
Но я не поддался и старшим сержантом
Вернулся при лычках и в кайф гужевал
Пока не устал, потому что был жадным
До дела, до славы – размаха желал.
Кого – за туманом, кого – за деньгами
Тянуло в Сибирь. Любовался, пахал –
Мне – то и другое. Туманы на БАМе,
А после деньгами сманили в Айхал.
И не хрен стесняться. А кто без расчета
Впрягается в дело? Наивный вопрос.
Но, кстати, попал я на «Доску почета»
Не только за свой выдающийся нос.
Приятно, когда пред твоею персоной
И бабы добры, и начальство юлит.
Но, смею надеяться, пот мой соленый
Надолго запомнит руда кимберлит.
Сады не цветут, а надбавки, «полярки»,
Чем злее мороз, тем быстрее растут.
И в отпуск уже, не скупясь на подарки,
Летишь подлечиться от зимних простуд,
Желанный родне и накрашенным кралям…
Но жинку на Север с Донбасса привез.
Наверное все же к заснеженным далям
Не только что задом, душою примерз.
Всегда рукавица теплее перчатки.
Сначала вдвоем, а потом и втроем
Живем и не тужим. А выпьем по чарке
И песню на мове о доме споем.
В трудах не заметил, как жизнь пролетела,
Транжирил, как будто она не своя.
До пенсии дожил. Обычное дело –
На старости тянет в родные края.
Полярных ночей накопилась усталость.
К тому же совсем расхворалась жена.
Собрались домой. И вот тут оказалось,
Что некуда нам возвращаться. Война.
Жестокую ненависть в людях разлили
Во имя каких-то невнятных идей.
Стреляют в Донецке. Славянск разбомбили.
Загнали в подвалы старух и детей.
Добро бы слова, но из них прорастают
Дела, от которых свихнешься с ума.
Уж коли своей нашу землю считают –
Негоже хозяину рушить дома.
Для нас не в первой, чтобы кубарем с горки.
Когда на Майдане мутили волну,
Неужто не знали, что эти разборки
Легко превратятся в большую войну.
Накапать, науськать, подсыпать отравы,
Не сала, а гор золотых насулить…
А там уже все виноваты и правы,
Когда недобытое будут делить.
Оружием помощь, как помощь гробами.
Сожженную ниву удобрит зола.
Горячий поклон от Бандеры Абаме
За то, что успешно продолжил дела.
И новые слезы на старое место…
Но были когда-то и добрые дни.
Товарищ Абама, ужель неизвестно –
Мы негров любили нежнее родни.
Полно в Украине прекраснейших девиц,
Пышнее и слаще бисквитных тортов,
И все же при этом на Анжеле Дэвис
Любой пионер был жениться готов.
Про хижину Тома – настольная книга.
Расизм, как садизм бухенвальдской тюрьмы.
И в вашего Мартина Лютера Кинга
Почти что как в Ленина верили мы.
Клеймили позором бойцов Ку-клукс-клана,
Качали на митингах ваши права.
А вы нам такое… Товарищ Абама,
Ну где Ваша совесть? И где голова?
Свидетельство о публикации №114103005804
Антон Зани 02.02.2018 11:13 Заявить о нарушении
Сергей Кузнечихин 09.02.2018 21:20 Заявить о нарушении