Вечер-соавтор

Вновь загораются огни на улице пустынной,
Прохладный ветер продолжает свой полет,
И тихой поступью шагает вечер длинный,
Его конец известен наперед.

Он мой соавтор, даже вдохновитель,
Да, он художник сумрачных теней,
И я люблю безмолвную обитель
Так в высь стремящихся ветвей.

И эти образы даны мне в назидание:
И я и вечер – гости на земле,
Как ветви тянутся к вершинам мироздания,
Так путь души ко свету - не во зле.


30.10.2014 г.


Рецензии