И снова дождь

И снова дождь рыдает за окном,
стекают по стеклу слезинки вниз.
Со звоном принимает их карниз,
ссутулился от влаги старый дом.

Серебряные капельки дождя
стекают и стекают по стеклу.
Унять я свои слёзы не могу,
с природой я во власти октября.

Октябрь слезливый, что мне душу рвёшь
своим рыданьем и разлукой с ним.
Мне плохо без тебя, мой пилигрим,
я неустанно жду, когда придёшь.

Придёшь ко мне с улыбкой на устах,
промокший от осеннего дождя.
И дождь замолкнет в середине дня,
и слёзы высохнут в моих в глазах.

2014г.


Рецензии
Забываясь тяжким сном,
Дождь рыдает за окном ...

Вячеслав Знакомый   16.06.2018 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души и с теплом, Вячеслав.

Светлана Светлова-Ягодина   16.06.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.