Слияние с пространством

Сегодня небо свои зубы скалит,
Разрядами, дождями горизонт оброс.
Стоит высотка с черными глазами,
Проходит мимо одинокий пес.
Реклама из диода освещает
Остановку цветом красных роз.
Суета людей весьма печалит,
Шум города в ушах или его голос?
Состояние полнейшего отчаянья,
В капюшоне я стою и жду автобус.
И, поймав собачий взгляд, я понимаю,
Что мы похожи с ним всерьез.
Он одинокий и без стаи,
Как и я среди всех вас.
А высотка грустно завывает
С пустыми окнами, под снос.
Лишь одно меня спасает:
Я жду ее, свою любовь.


Рецензии