Про гусей и самогон

В одной деревеньке бабуля жила,
И с ней приключились такие дела:
Хозяйство большое,за все заплатить,
Решила она самогон замутить

Пшеницу,что после броженья была,
За банькой она аккуратно слила,
А гуси зерно там нашли ,и склевали,
И тут же за банькой все трое упали...

Нашла их бабуля,что делать не знает,
На мясо не годны,хоть пух общипает...
Решила,что их захоронит с утра,
Тем более спать наступила пора.

А гуси наутро чуть чуть оклемались
И к речке гуськом за водою помчались
Без пуха и перьев,с похмелья орущих
Увидели их рыбаки,очень злющих...

И долго смеялись потом рыбаки,
Над тем,что видали они у реки:
Три лысых гуся,мерзли и гоготали
Наверное бабку свою вспоминали...


Рецензии