Светила во мгле

Мечтай обо мне,
О разбитой стене
Толкуют скрипучие двери.
Настанет момент,
И светила во мгле
Единой окажутся тенью.

Первый вереск-знак:
Пробудился от сна
На краешке планеты дальней.
Там льды и ветра,
Под кристаллы попав-
Забвение тишины хрустальной.

Ночные шаги...
Постепенно идти
По кратерам дальней планеты
Не стоит, уже
Это пройдено впредь,
Сложены иные сонеты.

(29,30.10.14)


Рецензии