Пой, мой друг... По словам Есенина

Расскажи что-нибудь мне о новом.
Заглуши мою боль и печаль.
Засыпаю порой пол шестого,
В темноте устремляюсь я вдаль.

Узнаю в силуэте берёзы,
Что чернеет за нашим окном,
Одинокую девушку, слёзы,
Что лила предо мною потом.

Мне в порыве внезапного ветра,
Вспоминается, как же был глуп,
Что искал своё счастье я где-то.
Не нашёл. Одинок стал как дуб.

Но довольно, ведь жизнь молодого
Весела, на неё как не глянь.
"Пой, мой друг. Навевая мне снова
Нашу прежнюю буйную рань."*

* - строки из стихотворения С.А.Есенина "Пой же, пой. На проклятой гитаре"

Написано на конкурс "Последний поэт деревни" по заданной цитате.
http://www.stihi.ru/2014/10/14/2977


Рецензии
Отлично! Я тоже написал цикл "Мой Есенин"...там есть такой же почти текст...

Киселев Василий Иванович   15.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
Приятно, что творческие пути пересекаются...

Татьяна Игнатова 5   15.02.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.