Сорока

Жизнь коротка.
Какого ещё хочешь ты срока?
Мелкая, суетой замелькала,
быстрей умирает сорока.
Ум разве приводит к раю
или сердечные муки?

С лёгкой руки пухнут,
раздуваясь до мыльного пузыря.
Если не сдует, не лопнет,
всё, что внутри, – не зря.
Буквы, заплетаясь за запятые, –
в святые слова!

Скромно в твоих закромах таясь..
Строка – такая же, как и ты, раба.
Но не слаба вера!
Бесконечные дни для примера.
Оглянись, что ты видишь вокруг?
Всё это – твоя жизнь, друг!

Дёргай за те струны,
чтоб резонировал весь корпус.
Инструкция – древними рунами.
Открыт целый мир, если мы будем целыми.
Обними стены храма не одними руками,
вода размывает любые камни!

От этой гигантской конструкции
есть «Пуск».

#rhymemachine


Рецензии