Каникулы Зимы с мыслями об Р Л

Меня восхищал всегда
Весь строй вещей  а особенно  - смены сезонов
Зимних причуд  , лени весны
 осенних капризов желто- зеленых
ну а особенно -лживости лета
оно так манит своим ожиданием
когда же оно приходит ..то снова …обманет
Зимней  армадой  ныне захвачены все города
Мороз и на стеклах иней и кажется что навсегда …
Читаю по лицам прохожих
Они благодарны Зиме
Еще не сковавшей Землю своим космическим холодом
И видно  ее упущение в том… что сегодня капель
И птицы щебечут и даже совсем весеннее солнце
и вроде  не хочет природа  еще засыпать до весны
И кажется что настали    ….. каникулы хитрой  Зимы
Я знаю что это не оттепель
Я знаю – то  лужи слез
То сердца плач и души 
По моей
 любви так внезапно и несправедливо ушедшей
И будучи директором Неба
 Зависимым только  пожалуй
От беспощадного Времени 
Приказ бы издал в котором
Отменил  бы  навечно  эти
 Бередящие душу
Каникулы Зимы


Рецензии