Огонь осенних крон

На сердце листопад,опять наводит грусть,-
Отжившее назад уж не вернется.
Шуршанье в тишине тоской сжимает грудь
И осенью златой оно зовется!

Куда ни глянь,везде осенний свет царит,
И мысль,пронзает мозг мой беспрестанно,
Что и в меня проник унылый этот вид
И календарь в ночи слепой листает.

Не скрыться от него,в себя не убежать,-
Везде найдет,настигнет и достанет.
А в зеркало взглянув,поймешь,что поздно ждать
И осень суд вершить не перестанет!

И в рощах,и в садах,и в душах,и в сердцах
Гнетущий скрипки звук все громче слышен.
Огонь осенних крон врезается в глаза
И к небесам летит,стремясь,все выше.

Куда ни глянь,везде осенний свет царит,
И мысль,пронзает мозг мой беспрестанно,
Что и в меня проник унылый этот вид
И календарь в ночи слепой листает!


Рецензии
Мэтр,вы вне времени!И свет ваш невыразимо кроток,светел и волшебен....Люблю ваши стихи и свет вашей души!С теплом и бесконечным уважением ,Оксана.

Оксана Смелик   31.10.2014 09:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ТОНККЮ ОЦЕНКУ И ЗА ПОНИМАНИЕ!
В ЭТОМ ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ ПОЭЗИИ!

С УВАЖЕНИЕМ,ГЕОРГИЙ.

Георгий Демин   31.10.2014 09:49   Заявить о нарушении