Счастливый визит

Позвонилось Счастье в двери
и услышало :„ Кто там?"
-„ Открывайте поскорее !
   Это Счастье в гости к вам!"

- „ Нам нахлебников хватает!"-
Тихий голос говорит.
 „ Что ты Счастье припозднилось?
   Здесь Тоска давно гостит."

-„ Мне откройте! Умоляю!
  Хоть впустите на порог!"
А в ответ опять:„ Не знаю!
Маловат самим пирог!"

Приоткрыли дверь соседи:
„ Не впускают? Не беда!
Мы хоть сами не богаты,
но разделим хлеб всегда."

Так не вымалив приёма,
Счастье в ту квартиру Скок!
И поняв, что оно Дома
дверь закрыло на замок...


Рецензии