К свету...

Звездной пылью мелькнув на небе,
С губ последний забрав полувздох,
Устремилась душа по следу
Остальных, кто ушел на восток.

Вспоминая прожитые годы,
Горы радости, море из слез...
От рождения до ухода -
Было трудно, сейчас - невсерьез...

Несерьезны людей страданья,
Есть один безмятежный покой...
Только жалко,что на прощанье
Не махнул, как обычно, рукой...

Что же ждет нас там после смерти?
Как осудят меня небеса?
Получить я хочу ответы ,
И увидеть хочу чудеса!

Все равно кем был я при жизни -
Смысла в этом сейчас уже нет...
И как громкий и резкий выстрел,
Пронеслись мои столько-то лет.

А сейчас звездою далекой,
Столь прозрачной и легкой, как дым,
На слепящий свет одинокий,
Уже мертвый, лечу я живым...


Рецензии