Зачем рождаются цветы

Зачем рождаются цветы,
Весеннею порою пробуждаясь?
Зачем они растут, зачем цветут
Осеннего ненастья дожидаясь?

Не выбирают дивные создания
Судьбы своей, ее боготворят.
Они не ждут холодного послания,
Цветы цветут и им благоволят.

Быть может от незнания пути
Так счастливо благоухает поле?
Ему не суждено с него сойти,
Оно покорено природной воле.

Рождаются они, уходят увядая
И жизнь свою ни судят, ни бранят.
Под белым полотном их дети спят,
Свою весну безмолвно ожидая..


Рецензии