Две березки. худ. Е. Ханин

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст. Масло. 1980

Две березоньки-подружки
Шелестели на опушке.
Что помладше, шелестела:
"Бело платье я надела
И сережки пристегнула."
А затем на лес кивнула:
"Видишь, роща молодая?
В ней растет березок стая.
Средь них суженый , быть может,
Мое сердце растревожит.
Будем с ним мы вместе жить.
Ведь так хочется любить!
Как же хороша природа.
Сердце рвется на свободу!"
Что постарше, шелестела:
"То,  что  замуж  захотела
То похвальное стремленье.
Надобно иметь терпенье.
Здесь стою я год уж пятый.
И на платье есть заплаты,
И сережки потускнели,
Рощи тоже поредели.
Я надежды не теряю.
Видишь пень, что рядом?Знаю:
Это  надобно  бояться.
Остального - не стесняться!"

Плэйкаст - 


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи и такие гармоничные к ним картины!!!
С добрыми пожеланиями Владислава.

Марина Леонтьевна   02.11.2014 16:12     Заявить о нарушении
Польщен Вашим отзывом. Спасибо.

Борис Ханин   02.11.2014 16:26   Заявить о нарушении