Плохое, это всё не живое

Отсекать всё:чужое,не нужное,
Плохое,натужное,
Что обманами корчится,
Что мешается,морщится

Под людскими обидами,
Ложью грязной,невиданной,
Что,как ржавчина едкая,
Неуёмная, меткая,

Подло в душу вонзается
И как червь ковыряется.
А потом ржёт,куражится
И ещё кочевряжется.
Снова мучает,горбится
И как мерзость коробится.

Отсекать не жалея:
Быстро,смело,скорее,
Чтоб собой не попортило
И чтоб душу не корчило.

В этом есть просветление,
От плохого спасение,
Потому что плохое,
Это всё не живое.


Рецензии