Дуэт

        Я дышу как дышат эти строчки,
        в лёгких воздух – их улов да мой.
        Ангелок-хранитель без отсрочки
        на побывку просится домой, –

        перьев стаей веерообразно
        в нетерпенье машет надо мной.
        Он филонит, правда, всяко-разно
        на не пыльной службе неземной:

        антресоли трёт и всё зевает
        (вот, – храпеть ночами громко стал) –
        только раздраженье вызывает, –
        от его опеки так устал!

        С мебели не грохнувшись ни разу
        (знает, –  падший ангел мне на кой?),
        в душу запустил писать заразу
        (почитатель рифмы? – Никакой).

        ... Догола (в пылу? в поту?) разделся:
        ангел наг – и гол в стихах поэт.
        Лишь бы «страж» куда-нибудь не делся,
        не разрушил хрупкий наш дуэт, –

        ибо вмиг, в два счёта, исписаться
        без дружка блажного суждено:
        если сердцем крыльев не касаться –
        троеперстье будет сожжено...


Рецензии