Под занавес прощальный октября
Когда к зиме наметилась дорога,
Природа послала тепла
По нашим меркам,- довольно много.
И солнца ярка желтизна
В небесной синеве купели.
И птицы радостно запели,
Подумав видно, что весна.
А я как птичка, благодать
такую райскую узревши,
Благодарю святую мать,
Душой и телом вновь воскресши.
И жадно так ; ещё, ещё!
Тепла ещё и много солнца,
Чтоб выпить всё его до донца
И двигаться к зиме ,вперёд..
Назад не будет ведь дороги.
Нас ждут студёные чертоги,
Зимы воинственная рать.
А лето? Лето будем ждать.
Свидетельство о публикации №114103000476