Босоногий ангел

На плечи грусть, сомнения, тревоги
Всё давят тяжко… Экая напасть.
А вслед за нами Ангел босоногий
Идет тихонько, не дает упасть.

Он шепчет тихо: «Погоди немного,
Пройдет гроза, растопит солнце лёд.
Ведь тем даётся трудная дорога,
Кто тернии заведомо пройдёт.

И всякий носит по себе рубашку.
Не мерь чужую. Каждому – своё.
Ты знаешь, жизнь отсрочку или поблажку
Авансом никому не выдаёт.

Даётся крест. А древо рубим сами.
За всё потом придётся отвечать.
Всё вскоре будет взвешено весами,
Когда момент наступит замолчать…»

Уходит грусть, развеяны тревоги,
И жизнь горит негаснущей свечой.
А рядом тихий Ангел босоногий
Меня легонько держит за плечо…

Сентябрь, 2014


Рецензии