собака войны

Меня простите,люди,
 что вас я не жалею.
Люблю я птиц, животных,
 цветочки и детей,
рассеченые кроны
расстрелянных деревьев.
Нет зла вне человека.
Лишь он один-злодей!

Немецкая овчарка
чепрачного окраса,
кобель, испивший чашу военную до дна.
В глазах тоска с надеждой,
что люди поумнеют
и завтра сбросят путы
кошмарнейшего сна.

Когда раздался выстрел
из новенькой винтовки
залаял он охрипло,
 метнулся к тем с ружьём:
"Что делаете,люди?
Зачем стрелять, скажите?!!"
И лёг с тоской у входа
свернувшись калачом.

Харцизск


Рецензии