Золотые чаши света октября..
Золотые чаши света октября
Ты пронес, Владыка, миновав меня
Я увидел только павшую листву
Смерти знак, а также возрожденья..
Эти скрюченные листья на земле
Так похожи на убитых на войне
И от них идет тот запредельный свет
Что всем мертвым дан от сотворенья.
Пусть гниют, и тленье на лице
И в терновом поздней осени венце
Но уже зашли и в мир иной
И лежат, и жаждут: Царь Распятый
Позовет их в золотой святой покой
Где не ждет погибели расплата
Где с деревьев ни один не упадет
Потому что Он избавил лист от ада...
301014 8.06
Свидетельство о публикации №114103004449