соль речи крупного помола

 
Ъ

соль речи крупного помола
с горчинкою на языке
язвит неправильным глаголом…
калмыка, русского, монгола,
жидов из Старого Оскола,
воров в законе, девок голых
и бакенщиков на реке…

когда же речь идет о вече,
то держим мы иные речи,
оставив бранные слова…

ведь речь о доблести и славе,
не о себе, но о державе…
и всякий волен в своём праве
о чести говорить сперва…

душа… душа, она — потёмки:
обиды детские, обломки…
душа — подвал, чердак, чулан…
там столько пыли, столько хлама
там столько горечи и срама
распихано, по всем углам…

соль языка на языке…

язык не в том, что слышно свыше,

но в том, как в муках и тоске
слепая пашня небом дышит…


Рецензии