Румянцев Дмитрий. - Часы старинные всегда...

* * *

Часы старинные всегда
хранят иллюзию возврата...
Чтоб сосчитать мои года
уже не хватит циферблата.

С ревнивым ужасом следя
за стрелками — их замиранье
я нахожу внутри себя,
опознавая умиранье.

Но сердце, перейдя на бег,
стучит предчувствием спасенья.
В какой-то миг, в какой-то век,
в каком-то новом воплощеньи,

я все равно вернусь сюда —
как махаон, как ломкий стебель...
Чтоб сосчитать мои года
уже не хватит звезд на небе!


Рецензии