Шоколад лишь только горький очень...

Шоколад лишь только горький очень.
А любить – так в омут с головой!
Если кофе, то чернее ночи…
Ведь всегда считалась я совой.

Не смогу сгореть наполовину –
Коль пылать, то только уж дотла.
Не в новинку острый ножик в спину –
Я всегда доверчивой была.

Если жизнь поставила подножку,
Молча встану, несмотря на боль.
Только дайте отдохнуть немножко
И не сыпьте мне на раны соль!

Не люблю я фальшь и лицемерье,
И в душе зияющий разлад.
Я люблю старинные поверья…
Черный кофе… горький шоколад…

И когда корицей пахнут булки,
А у книги желтые листы.
Я люблю дворы и закоулки
И из бревен старые мосты.

Я порой хочу поверить в сказку,
Чтоб пришел из детства Дед Мороз.
Скиньте вы придуманные маски!
И не понарошку, а всерьез!

Я надеюсь, я люблю, я верю!
По-другому, видно, не дано.
Может, скоро счастье в полной мере
Постучится и в мое окно…

Август, 2014


Рецензии
У Вас искренние стихи, Светлана!
Мне слишком нравится!

Татьяна Ремез   13.11.2014 23:10     Заявить о нарушении