Посмотри в окно, снег тихо падает

Посмотри в окно, снег тихо падает,
Очень быстро вновь пришла зима,
Мудрость, как и зрелость, вот что главное,
Не спросясь приходит к нам сама!

Жил один великий путешественник,
В Гималаях рисовал рассвет,
С гуру посвящённым он беседовал,
Языки знал. Весь объездил Свет.

А другой весь век точил детали.
Дом, завод, проблемы, детвора.
Вот и пенсия. Все провожали.
Старость бесполезная пришла!

На вопрос тогда шутя ответила:
"Из двоих мудрее будет тот,
Кто по старшинству!" Давно заметила,
Истину в пруду мы не найдём!

Книги - это, только отражение,
Это просто лунный свет в воде,
А Луна на небе - подтверждение,
Где искать её тебе и мне....

Посмотри в окно, снег тихо падает,
Что-то быстро вновь пришла зима.
Может быть в далёкой тайной Шамбале
Кто-то ждёт тебя....или меня.....

Мне смешно смотреть, как ты волнуешься,
Что-то там пытаясь доказать,
Небо за окном с Землёй целуется,
Это..... просто снег идёт опять!!!


Рецензии
Очень красивое, полное мудрости стихотворение, Оля.

Олег Гончаренко 2   30.10.2014 12:34     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо. Рада, что понравился стих!

Ольга Суманова   30.10.2014 12:48   Заявить о нарушении