Я осени, наверное, не нужен

Наверно, осени совсем не нужно,
Чтоб я её любил иль проклинал,
Поскольку в ней сплошное равнодушье
К моей персоне, хоть я не нахал.

А осень ходит по земле, дежурит,
В лесу   пейзаж   рисует от души,
Туманами, порою, она курит,
На стрёме  в тучах у неё дожди.

Не по моей заявке солнце светит,
Но радуюсь хорошему вослед,
Лучи деревьев златом кроют ветви,
Поют с листвою птицы благовест.

Сегодня по простору дождь гуляет,
В нём святость есть – подставлюсь я ему,
Пусть всё плохое  он с меня смывает,
Душой не в гости я к себе приду.

Меня сегодня за нос водит ветер,
Поддамся осени я на обман,
Гуляю в листопадной круговерти,
Летаю по любви я  как волан. 

Сегодня осень выдала мне холод,
Но я пошёл туда, куда хотел,
К любимой девушке с цветами - ворох,
Я счастлив был как денди,  джентльмен.
………………………………………………………………......
Себя «построю»  так как осень хочет,
И стану на довольство у  неё,
Я буду «осенянином» - как кочет,
С утра который всем кричит: «Подъём!». 


Рецензии