К вершине

 К вершине

 К  вершине.  Ты  идешь  один.
 Без  связки.  Никого.
 Своей  судьбы  ты  господин,
 И  тела  своего.
 К  вершине!  Сквозь  гряду  камней...
 Отринешь  липкий  снег...
 Здесь  нет  врагов.  Здесь  нет  друзей.
 Один  ты,  Человек.
 К  вершине!  И  твоя  Звезда
 Сияет  даже  днем.
 Ум-  как  луна.  Ум-  как  вода.
 Отражено  все  в  нем.
 И  ты  задумчиво  бредешь... 
 Связующую  нить
 Былого  с  будущим  плетешь,
 И  некого  спросить
 О  всех  преградах  на  пути...
 Но  это  ни  к  чему.
 Коль  крепок  в  Вере,  то  иди
 К  Призванью  своему.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=532492
рубрика: Лирика
дата поступления 25.10.2014
автор: Сокольник


Рецензии