Чёрные дыры

       

Программу «Черных дыр», я  открываю:
На синем фоне вижу –  ярких два пятна,
На красном –  словно отпечатки пальцев.
А иногда бывает их, ну,  просто тьма.

Загадочны и, что таят, не знаем,
Опасно повстречаться нам на их пути.
Без исключения - всё поглощают.
И мы для них ничто – лишь атомы одни.

На фото они выглядят чудесно:
То отпечатки перст, то в форме мотылька,
Или ступни, что в бездне  наследила,
Глазам красивым – они подобны иногда.

На первый взгляд – всё это безобидно,
Пока ты не коснёшься, мыслью их, поняв,
В себе таят угрозу, но их невидно.
Увидеть может их лишь радиотелескоп.

Ведь от него, им никогда не скрыться,
Не спрятать им свой темный "свет".
Их отпечатки он найдет в коварной бездне.
И обнаружит сразу, скрытый след.

30.10.14

Фото из интернета


Рецензии