Вместо лета

Ночь. Давно темнеет рано
И зализывает раны
Нам зима, шагая в полночь,
Чтобы холодом наполнить

Наши души, наши чувства,
В декабре нет лета - грустно.
В декабре ромашек в поле
Не найти, они на воле

И под снегом спят украдкой
Время в тонкую тетрадку
Их записывает мысли,
И летят те даты-числа,

Заставляя снова верить,
Что откроются вмиг двери
И весна войдёт привычно,
Снова будет, как обычно

Воздух полон вдохновенья,
Но зимою есть мгновенья,
Заставляющие помнить,
Что мета, шагая в полночь,

По огромному пространству,
Убивает постоянство,
И стремиться свет, погаснув,
Возрождать всё не напрасно...

До весны ещё так долго...
Снова ровная дорога,
Вся усыпанная снегом
И под этим звёздным небо

Просто дышится иначе...
... И когда луна запрячет
Все ключи к другому сердцу,
Есть чем жить... и чем согреться,

Есть, что ждать, куда стремится,
И пускай все в небе птицы
Растворились, улетели...
... Вместо них теперь метели...


Рецензии