Маргарита

Выплакала сердце по частям,
По ночам, по разным континентам,
По моим участливым гостям,
Сердце украшая серой лентой!

По Московским пасмурным дворам
И в кафе за столиком ,уютным,
По дождливым ,ветреным утрам,
Вечерам убогим, бесприютным...

И ступает тихо по душе
Грусть-тоска своим хозяйским шагом,...
На седьмом, привычном этаже
Вывесила сердце белым флагом...

Вереницы горьких слов, обид
В сотый раз ,мой друг, тебе прощаю,
Хоть душа изранена-болит,...
Но тебя дoждаться обещаю...

Просто как-то ночью в феврале
Из окна сырой и мрачной башни...
Вылечу свободно на метле
И ,наверо, не вернусь однажды…


Чтоб не видел принц горючих слез
И капризов,девичьих, не слышал
Поцелyю лики синих звезд
Тех ,что ночью полной грудью дышат,

И застонет принц мой на Земле,
Что дyша его навек разбита
Той,что как-то ночью в феврале
 Улетела , словно Маргарита…

2009 Moscow

 (missing husband who is in Canada)


Рецензии