Дедушке

Взгляд усталый с отпечатком грусти…
Тяжкий след оставила война.
Эта боль едва ль тебя отпустит.
На груди – медали, ордена…

«Жил всегда по совести, по чести.» -
Я все время слышу от людей.
Жаль, что нынче ты не с нами вместе…
Только смотришь с карточки своей.

Жаль, тебя узнать я не успела,
Но скажи мне, разве в этом суть?
Я давно сказала, что хотела.
Может, ты услышишь как-нибудь?

Мне ответа от тебя не надо,
Ибо знаю, что не получу.
Лишь в шкафу в коробочке награды
Посмотрю и просто помолчу…

Та война тебя не поломала,
Лишь морщин добавила слегка,
И чуть раньше седина упала
Белым снегом около виска.

Здесь осталось мало ветеранов –
Бывших фронтовых твоих друзей.
Положу я свой букет тюльпанов
В праздник к фотокарточке твоей.

Пусть закроет солнце нынче тучка
И дождем нахмурится седым…
Ты лишь знай, что любит тебя внучка
И гордится дедушкой своим!

Апрель 2013г. – август 2014 г


Рецензии
Света,
У вас есть интересные темы, свой взгляд на мир и внутренняя деликатность...
Сквозь слова видны Вы и ваш мир...
Спасибо)

Михаил Тищенко   14.05.2015 19:45     Заявить о нарушении