Нежданно ходит

Нежданно   ходит

Таинственно шумит лесная тишина.
Незримо  по лесам поёт и бродит Осень...
Темнеет день за днём,- и вот опять слышна
Тоскующая песнь под звон угрюмых сосен.

"Пусть на ветру летит и кружится листва,
Пусть заметает  она печальный след былого!
Надежда,грусть,любовь-вы ,старые слова,
Как блёклая листва,не расцветёте снова!"

Угрюмо бор гудит,несутся листья вдаль..
Но в шумном ропоте и песне безнадёжной
Я слышу жалобу: в ней тихая печаль,
Укор былой весне, и ласковый, и нежный.
Автор Бунин


Рецензии
Приятно было вспомнить Бунина.

Анжелика Вавилова   20.12.2023 22:55     Заявить о нарушении