Живые Сердца

Он был вечно болен,
Бесконечной болезнью,
Но видел яснее всех.
И ясно по-детски,
Любил всё на свете,
Несмотря на природы смех.
Он жил всем вокруг,
И спасал всех безумных
Позабыв о себе
Он знал свой недуг,
Но боролся с собой,
Спасая других на дне.

Задыхаясь от боли,
От заранее известной роли
С верой в живые слова
И с надеждой на живые сердца!

И жаждая помочь,
Безкорыстно и честно,
Служил ему святой идеал
Не верил в несчастье
До последних боролся,
Хотя сам безумно страдал
Желанием разбитый
Но способный идти
Сам себя он смог победить
Желанием спасти
Несчастную с детства
Сам себя сумел погубить!

Задыхаясь от боли,
От заранее известной роли
С верой в живые слова
И с надеждой на живые сердца!

p.s. посв. Князю Мышкину


Рецензии