401. Бродскому. Осе

(экспромт)

И Пушкин, и Шекспир, и Дант, да и Гомер
в сравнении с тобой потерпят пораженье.
Чудовищный твой ум, поэтики размер,
всеядный нрав, игра воображенья –
курчавей всех божеств, кумиров и химер.

Утро 30 октября 2014.


Рецензии