В будний день, ну и в субботу люди едут на работу

В будний день, ну и в субботу
Люди едут на работу.
Кто-то едет на машине,
Кто-то просто на метро.
Ну, а кто-то ждет автобус
И стоит на остановке,
А когда он к ней подъедет,
То толпа к нему спешит.
Ну, а кто-то на машине
Едет, едет по дороге
Завернул….и так надолго
Он стоит в московской пробке.
И с работы им до дома
Ведь добраться-то непросто:
Едут... вдруг за поворотом
Снова попадает в пробку.
И домой вернувшись злющим,
Беспокойным и голодным,
Начинаешь вдруг срываться
На жену и на детей.
Но потом в себя приходишь
И просить прощенья надо б...
Но ведь гордость с эгоизмом
Сделать это помешают.
И проснешься снова утром
Сядешь снова ты в машину
Или влезешь ты в автобус…
Постоишь немного в пробке
И неделя уж прошла.
Так и жизнь твоя проходит
Бесполезно время тратишь.
О душе своей подумать
Тебе некогда, увы!!
Все спешишь, спешишь куда-то…
Деньги, бизнес, дача, дом.
Ну, а смерть придет, что дальше,
Что с тобой будет потом?
Там уже не будет пробок,
И работы, и зарплат.
Но душе покой найдешь ли?
Ведь конец той жизни - ад!

27 октября 2011 г.


Рецензии
Татьяна, стихи очень актуальны для нашего современного мира! Я в октябре была в Москве и во время поездки в метро и прогулок по городу в голове закрутились строки: http://www.stihi.ru/2014/10/30/1938 "Вся наша жизнь - сплошная суета" , приглашаю прочесть мой взгляд на жизнь.

Ерофеева Надежда Валерьевна   13.11.2014 11:08     Заявить о нарушении
Прочитала ваш стих, верные слова со смыслом!!
Я один раз была в Москве, но на метро я ездила в Минске!! ))))

Татьяна Соловей   13.11.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.