Грипп

Лежу, болею, кашляю устало,
дождь за окном котов загнал в подвалы,
на Украине в Раду выборы прошли.
Запели громко ныне петухи.

Когда болею, меланхолия ко мне
приходит гостьей, а становится хозяйкой.
И прочь прогнать ни силы, ни желанья,
вот и перо под стать её стенаньям.

Сиделка из неё - тоска и мука,
болезнь наказала нас разлукой
и я, воюя с гриппом в одиночку
пишу здесь ерунду и ставлю точку.


Рецензии