Пусть Жизнь не кажется нетленной

Свободно полетело слово
И разозлило шептунов.
Я не хочу густого плова
От олигархов и лгунов.

В горниле Жизни всех проверю,
Настрою мозг на абордаж.
Генетику семье доверю,
Не собираюсь хлопать дверью.
Иной мир – не кино, не пляж.

Он ждёт, влечёт неукротимо.
Итоги просит подвести
По чести, совести, вестимо,
Чтоб легче было нас вести.

Удастся? Скажет Суд Вселенной,
Найдёт статью или закон.
Пусть Жизнь не кажется нетленной,
Она поставлена на кон.

30.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии